首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韶山携手首旅集团打造全国红色旅游新名片

2017-12-29 16:51:30 来源: 新华网

  新华网长沙12月29日电 近日,首旅集团与湖南韶山市旅游合作签约仪式在北京首旅集团总部举行。签约仪式上,韶山市人民政府与北京首旅景区投资管理有限公司,韶山旅游发展集团有限公司与北京首旅建国酒店管理有限公司分别签订了韶峰景区提质升级和韶山建国酒店合作建设运营管理协议。

  韶峰景区是韶山风景名胜区的重要组成部分,景区规划面积约16.9平方公里,其中核心区6.12平方公里,首期提质改造面积为3.9平方公里。韶峰景区提质升级项目,将以国际化的视野、智慧化的手段、创意化的设计,科学地、艺术地实现景区品质的全面提升,建成韶山市世界知名旅游目的地的标志性景区。建设内容包括建设湖南耕读文化场景、全息投影喷泉韶乐表演、灵山秀水的毛主席儿时求学路、山顶湘楚文化展示、极目楚天舒的韶峰主体景观、山岳体验设施、重塑部分韶峰八景、缆车和索道、游览车及道路、精品民宿等。项目计划于2018年12月26日对游客开放。

  韶山建国酒店位于韶山市富园路韶山高速入口处,主体建筑已完成。其功能定位是建设成一家五星级旅游商务会议培训酒店和旅游教育培训基地,引进首旅“建国酒店”品牌及其运营管理经验,将进一步提升旅游综合配套设施及服务水平,改善韶山“一房难求”的现状,为韶山“过夜游”提供必备条件,为韶山旅游产业和教育培训产业的发展夯实基础。

  韶山市委书记杨晓军说,韶山将秉承“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神,全力做好项目服务工作,争取项目早日开工,早日对外开放。(李霓)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122187073