首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

元旦出行 湖南高速警察邀您微信举报违法领红包

2017-12-30 09:08:11 来源: 长沙晚报

  元旦假期即将到来,今日,记者从省高速公路交通警察局了解到,为保障省内高速公路通行的平安与畅通,湖南高速警察将保持对高速公路重点交通违法零容忍态势,继续号召广大交通参与者通过关注“湖南高速警察”微信公众号,参与“随手拍”举报违法占用应急车道、违停、客车违法上下客等交通违法。

  2017年1月13日以来,湖南高速警察微信公众号“违法举报”平台共收到群众举报交通违法19万余起,发出微信即时政务红包8万余个,累计发放奖励260余万元。为进一步简化举报流程、提高举报成功率,湖南高速警察对“随手拍”违法举报功能进行了全新优化升级,即日起举报违法更简便。

  “傻瓜式”操作 30元奖励红包轻松拿

  行经湖南省管高速公路,如遇路上车辆有占道、违停、客车上下客等违法行为,乘车人可立即拿出手机将违法行为拍照取证,提交到湖南高速警察微信公众号“违法举报”平台,系统可自动获取拍摄时间、高速名称、里程数、车牌等信息,无需手动填写任何举报信息,真正实现了“傻瓜式”智能举报。民警会在7个工作日内进行审核,一旦审核通过,湖南高速警察微信公众号将对举报用户发放30元微信奖励红包。

  四个拍照细节 提升举报成功率

  “傻瓜式”举报依赖于高质量的举报图片,为了提升举报成功率,拍摄图片时应符合以下要求:

  一是拍照时须打开手机定位功能,且在拍摄后24小时以内提交;二是举报的照片必须由手机自带相机拍摄且未经任何处理;三是举报照片应反映机动车颜色、车型、前部或后部全貌以及高速公路特征(标线、护栏、标志);四是提交的两幅照片应反映机动车有明显位移。

  举报严重交通违法 奖励200元微信红包

  除每条奖励30元的“随手拍”违法举报外,湖南高速警察还鼓励广大网友对无证驾驶、套牌、假牌、酒驾、毒驾、非法运输危险品、客车超员等严重交通违法通过湖南高速警察微信公众号“线索举报”功能提供违法线索,只要填写准确的违法车辆位置和行驶路径信息,提交证据或者情况说明,并积极配合高速交警后续调查工作,一旦查处成功,将获得200元微信红包奖励。

  每个用户每天最多提交举报20起。每天最多对同一用户发放20个奖励红包。

  湖南高速警察违法举报活动旨在营造“人人监督,人人守法”的良好氛围。因此,参与违法举报活动时要严格遵守交通法规,不得在驾驶过程中或其它有碍交通安全的情况下进行拍摄,更不可恶意或虚假举报。对于举报人的个人信息,交警部门将严格保密。 (记者 刘琦 通讯员 陈鑫)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122188904