首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国企“三供一业”分离移交进展顺利

2017-12-30 09:32:40 来源: 湖南日报

  国企“三供一业”分离移交进展顺利

  省属企业供水供电移交基本完成

  我省不断加快企业办社会职能分离移交,减轻企业压力。省国资委今天发布的消息显示,截至目前,81家有“三供一业”分离移交任务的省属企业、中央及中央下放企业,共启动项目367个,占总任务比例97%,其中,省属企业供水供电移交已基本完成。

  因历史原因,老国企承担着职工相关生活职能,包括水电、物业、社区等,每年要付出大量资金和人力成本。今年以来,我省国企加快分离移交办社会职能步伐,轻装上阵闯市场。

  据了解,我省共有“三供一业”分离移交任务的省属企业、中央及中央下放企业81家,涉及项目376个,需分离移交供水68.13万户、供电62.15万户、物业管理57.96万户。截至目前,81户企业启动项目367个、占总任务比例97%,“三供一业”完成分离移交或签订框架协议的供水57.81万户、占总任务比例85%,供电55.79万户、占总任务比例90%,物业管理22.74万户、占总任务比例39%。其中,省属企业“三供一业”完成分离移交或签订框架协议的供水、供电、物业管理分别占总任务比例98%、99%、39%,已基本完成年度目标。

  省国资委主任丛培模介绍,明年将全面启动物业移交等相关工作,实现物业管理市场化,确保2018年年底前基本完成国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,2019年起国有企业不再以任何方式为企业职工家属区“三供一业”承担任何费用。(记者 胡信松 通讯员 陆雨)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122189101