首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018年1月1日起,长沙市全面启用社保卡进行住院结算

2017-12-30 09:42:36 来源: 红网

  今日,记者从长沙市人力资源和社会保障局了解到,从2018年1月1日开始,长沙市参保人员必须凭社保卡享受待遇。也就是说,从下个月起,在长沙市医疗、工伤、生育保险的协议医疗机构进行住院登记、出院结算时,需要统一使用社保卡进行个人身份认证,未通过社保卡联网认证的,将不能进行待遇结算。

  已采集制卡信息还未领卡的市民,可以通过多个渠道查询制卡进度,尽快领卡。长沙市社保卡中心相关负责人表示,目前长沙已开放12333官网、12333热线、市人社局官方微信公众号“长沙人社12333”、智慧人社APP、长沙市人社局支付宝生活号及自助服务一体机等多种方式提供社会保障卡进度查询服务。

  未采集个人信息的市民,需本人携带二代身份证前往就近的社会保障卡管理服务中心申办。需注意的是,在长沙市制作社保卡仅针对本市参保人员,16岁以下未成年人需由监护人陪同携带户口本办理。7周岁以下儿童不强制要求申领社保卡,在协议医疗机构凭户口本即可享受待遇。参保人员不需要自己携带照片,办卡现场照相不收取任何费用。(长沙站记者 陈辉)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122189156