首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城严把年末“廉关”保“廉节”

2017-12-30 20:00:04 来源: 新华网

  “我保证一定把纪律和规矩挺在前面,做到令行禁止、不打折扣,切实做到“十个严禁”, 严把 ‘廉关’保‘廉节’。”日前,汝城县纪委驻县委宣传部纪检组举行专项约谈,县广播电视台台长长朱志武在约谈中郑重表态。

  据了解,近日来,为守好2017年最后一道廉洁关口,持之以恒刹“四风”,防止元旦、春节节日期间出现各种违反作风纪律规定的问题,汝城县纪委多管齐下严把 “廉关” 保“廉节”。为此,汝城县纪委驻县委宣传部纪检组采取系列举措,督促职责范围内13个县直单位严守元旦、春节期间各项纪律规定,过上风清气正的“廉节”。

  为使相关单位明纪守纪,该纪检组着眼“明廉线”,向5个综合监督单位、8个授权监督单位发放《2018年元旦春节廉洁过节提醒函》,明重申中央八项规定精神 “十个严禁”,要求各单位及广大干部职工严格遵守各项纪律要求,进一步弘扬廉洁过节、勤俭过节、文明过节的清风正气。采取专项约谈方式,促进各单位上下一心“保廉效”。

  在对13个监督单位“一把手”约谈的同时,对各单位分管党风廉政建设和财务工作的领导延伸约谈,直点各单位可能存在的隐患和问题,强化“两个责任”的落实,确保各项规定和要求落实落地。该纪检组还组织开展检查暗访活动,督促各单位落实“廉行”。成立督查组,节前对各单位、各部门执行中央八项规定精神情况突击检查、随机抽查,并重点对餐馆、商场等开展暗访,对贯彻落实规定态度不坚决、措施不得力的,坚决问责追责,倒逼责任落实。(何宇华 曹航)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122189572