首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“快农贷”助长沙贫困户脱贫

2017-12-30 19:56:11 来源: 新华网

  日前,长沙望城桥驿镇建档立卡贫困户李小兵如愿收到农行贷款资金3万元。李小兵这笔3万元的贷款正是农行湖南省分行营业部助力长沙贫困户脱贫的新产品“快农贷”。

  “快农贷”是农行顺应新时期互联网金融发展趋势,专门为农户研发的“互联网+大数据”贷款产品。相比传统的三农贷款产品,它既能由农户自主线上申请,也能满足农行客户经理批量化操作的需要,同时系统自动审查审批,流程简便,放贷速度快。

  在省农行的指导下,农行湖南省分行营业部将“快农贷”推广与精准扶贫相结合,使当地建档立卡贫困户坐上了互联网金融脱贫快车。该行望城县支行与望城区政府合作,签署《金融产业脱贫扶贫带动协议》,通过向建档立卡贫困户发放贷款,助其参与地方项目建设脱贫。随后,该行组织专人上山下乡收集贫困户贷款资料,经过35天的连续上门走访、资料整理和批量录入系统,圆满完成96户贫困户的贷款审查审批发放,预计将带动他们户均增收1800多元。(侯迎 王建)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122189574