首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

元旦小长假首日,长沙各主要景区较去年同期人气升温

2017-12-31 07:41:07 来源: 长沙晚报

  元旦小长假的第一天,阵雨转多云的微凉天气并没有没有影响大家出游的兴致。记者从市旅游局获悉,今日长沙各主要景区较去年同期人气升温,一大波特色跨年活动也将纷至沓来。

  读数据:大围山人气同比增长61.9%

  根据市旅游局的统计,纳入监测的各主要景区人气同比均有不同程度的增长。涨幅最明显的是位于浏阳的大围山森林公园,同比增长61.9%。

  具体来看,岳麓山景区接待游客1.8万人次,同比增长12.5%;少奇纪念馆接待游客0.63万人次,同比增长40%;世界之窗、海底世界接待游客0.62万人次,同比增长6.9%,实现经营收入93万元,同比增长6.9%;大围山森林公园接待游客0.68万人次,同比增长61.9%,实现旅游收入68万元,同比增长61.9%;湖南省森林植物园接待游客0.22万人次,同比增长10%,实现旅游收入11万元,同比增长10%;新纳入监测的岳麓书院接待游客0.35万人次,实现经营收入10.5万元。

  逛活动:各类节会精彩纷呈

  景区旅游冬日里热度不减,长沙各主要景区人头攒动、秩序井然。橘子洲景区的“旺耀橘洲”长沙灯彩嘉年活动已于12月下旬开启,数万盏自贡非遗彩灯以及重现丝绸之路的艺术沙雕,让市民游客感受超强视觉震撼的新年光影狂欢;元旦来靖港古镇,这里有妙趣横生的皮影戏以及传统戏曲表演,有吃不腻的美食N条街;如果你想体验“雪上飞”的快感,大围山野外滑雪场的滑雪节正在如火如荼进行,游客可参与到群众野外滑雪趣味竞赛及大围山倾城雪恋活动。

  元旦小长假第一天,许多市民游客在选择出游的同时,也会以聚会的形式享受湖湘特色美食。长沙各酒店、餐馆纷纷推出各种优惠促销活动,比如通程大酒店、灰汤温泉、火宫殿、西湖楼、千龙湖等分别推出了“订家宴送酒水”或赠送“跨新年夜家庭特惠套房”等惠民活动。如果你想“离城不离尘”,那么可以自驾前往近郊的各个星级农庄,既能饱览自然风光,还可以品尝到各种农家乐野味和特色美食。

  “趣”跨年:辞旧迎新上演仪式感

  以不一样的姿态拥抱2018年,许多人会选择特别的跨年方式,让辞旧迎新更有仪式感。2018年1月1日零点,长沙世界之窗的亚历山大灯塔零点倒计时焰火秀创意将会上演。随着观众的倒数,零点钟声敲响,各种品种的烟花在亚历山大灯塔争奇斗艳,媲美台北101大楼,在最浪漫的时刻,用最绚丽的方式,和最爱的人一起温暖跨年。

  在浏阳的浏河第一湾景区,游客则可以在灯光中跨年。夜幕降临后,由灯光造型营造出的梦幻氛围,漫天的多彩灯光,将游客瞬间带入充满想象的神秘国度。时空隧道、爱心长廊、大风车、私奔到月球等主题灯光,美轮美奂,充满了浪漫情愫。

  也许你更喜欢高雅清静的跨年方式,那么看一场话剧也是不错的选择。12月31日、1月1日夜晚,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院将上演陈佩斯、杨立新主演的年代大戏《戏台》。全剧将舞台旋转180度,浓缩社会百态的“后台”变成了真正的“戏”本身,让你在两位戏骨的演绎中留下不一样的跨年记忆。(记者 林森)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122190430