首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

@湖南人:这几条高速公路即将通车 新年出行更方便

2017-12-31 07:41:07 来源: 长沙晚报

  好消息!武靖高速、益娄高速、张桑高速即将通车!2018年,你的出行将变得更加方便!赶紧跟蜀黍先来了解一下!

  1、武靖高速

  邵阳最美高速公路

  武靖高速公路地处湖南省邵阳市怀化市境内,全长83.5公里,是湖南省西南地区与邵阳市、省会长沙之间联系的快速通道,也是邵阳市公路网主骨架的主要组成部分。武靖高速的开通,将彻底改写城步、绥宁两县城30分钟内不能上高速的历史。

  武靖高速是一条典型的山区高速,具有地势高,桥梁多,护坡陡峭等特点,所以武靖高速的设计时速为100km/h。由于关辖至绥宁路段多为桥隧相连路段,所以这一段的设计时速为80km/h

  武靖高速城步支线起于主线梅溪互通,止于城步县城北,全长11.475公里。

  武靖高速沿线景色优美,森林覆盖率高,并将少数民族文化特色融入到公路建设细节上,被称为邵阳最美高速路

  2、益娄高速

  湖南高速建设史上跨市区最多的高速

  益娄高速是湖南省“五纵七横”高速公路网中京港澳高速公路和二广高速公路之间新增的,直接连接四市的南北向高速公路。主线全长107.886公里,双向4车道,设计时速100km/h。

  益娄高速跨越益阳、长沙、湘潭、娄底4市8个县区,是湖南高速建设史上跨市区最多的高速项目。同时,全线共设11个互通,是湖南互通最多的单条高速

  团圆互通

  益娄高速通车后,可极大减轻长益高速的交通压力。

  胡椒蜀黍提醒各位车主:在元旦小长假及即将到来的春运期间,从广东和湘中、湘南地区前往益阳、常德方向的车辆,可在S50长韶娄高速的岐山枢纽转S71益娄衡高速北向通行,直达S7101益阳绕城高速;从衡阳、湘潭等地往湘西北方向的车辆可选择益娄高速前往益阳、常德、张家界等方向,避开车流较多的长益高速。

  3、张桑高速

  从桑植可全程高速直达长沙

  张桑高速公路位于湘西北部,属于张家界至南充国家高速公路中的一段,主线全长46.95公里,连接线18.275公里。线路起于桑植县洪家关乡南岔附近,终于张家界市西的蒋家庄,接已通车的张家界至花垣高速公路,设计速度100km/h

  张桑高速与张花高速、长张高速联网后,桑植可全程高速直达长沙,车程从目前的6小时左右缩至4小时左右。

  张桑高速全线共设置桥梁36座、隧道6座。其中3.2公里长的黄香湾隧道地处中低山侵蚀地貌区,是张桑高速公路全线重点控制工程。

  黄香湾隧道

  张桑高速开通以前,从张家界市前往桑植县只能通过S208前往,全程需要75分钟左右,且S208是山区道路,路况差,弯道多,通行安全和效率受到严重影响。张桑高速开通后,从张家界前往桑植只需要35分钟左右,在极大节约群众出行时间的同时还大大提高了出行的安全性。

  武靖高速、益娄高速、张桑高速通车后

  湖南人在2018年的出行将更方便

  赶紧转发告诉身边人吧!

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122190431