首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“20岁正青春”——肯德基环岛爱心跑飘红橘洲

2017-12-31 09:47:18 来源: 新华网

  新华网长沙12月30日电(记者阮周围)“等爸爸妈妈打工回来我要再来一次橘子洲,我给他们当导游!” 28日,桂井小学的7岁女孩小贺身着红色衣服,在环岛爱心跑的红色队伍里尽情奔跑,跑步之余还不忘仔细地观察身边的景色。在队伍中,她像一只灵活的小燕子。

  这是她第一次来橘子洲头,这次来的目的是参加肯德基入湘20年暨湖南第200家肯德基餐厅正式营业的庆祝活动。肯德基品牌公益项目受益人如曙光学子、留守儿童等,和肯德基员工、肯德基会员组成的400人,在长沙橘子洲头恣意展示“20岁正青春”的昂扬激情。

  在爱心跑中还有几名较为特殊的跑者,爱笑的付金秀洋溢着她的招牌笑容——她最喜欢和大家一起吃饭、运动、聚会。跑道的另一边,严肃的周燕婷眼盯着前方紧抿着嘴角奋力挥动双臂……她们是湖南肯德基为特障人士提供自立平台的“天使餐厅”员工。虽然听不到跑道两旁的呐喊和加油声,但并不妨碍他们始终领跑在队伍的前段,正如他们在工作中不断突破自我,用实际行动融入社会、服务社会、回馈社会。

  留守儿童、天使员工、曙光学子……他们都是肯德基长期公益项目的受益者。“我们希望通过这些公益项目,帮助青少年健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,同时为社区发展贡献自己的力量,让更多人尽情自在享受生活。” 肯德基湖南市场总经理贺民表示。

  据悉,今年是肯德基进入中国三十周年,同时也是它进入湖南的第二十个年头。

  在长沙摄影师罗斯旦先生的记忆中,长沙的第一家肯德基就开在当时长沙市最热闹的中山亭,“肯德基红色店面配色饱满,非常新潮!” 至此之后,肯德基经常出现在罗斯旦先生的相机里,同时成为不断变迁的长沙城里的一道风景。

  “那时候在肯德基吃东西、谈恋爱是个很洋气的事情哦!”长沙美食与历史写作者任大猛对当时中山亭的繁华和时尚仍然记忆犹新。而在今年28岁的长沙网友刘小发的童年回忆里,父母带去吃一顿肯德基的前提是考到双百分。

  “时代在改变,消费者对于饮食的需求一直在改变。我们将顺应时代潮流,以科技武装餐厅,提供美食的同时不断给消费者更多的个性化服务,从餐厅到各互联网社交场景,让消费者更从容地享受生活、更自在地享用美食。” 贺民表示。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122191317