首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

文明与旅游同行 志愿者为橘子洲景区添彩

2018-01-01 09:12:37 来源: 华声在线

  “文明旅游只是个人行为吗”“草地能穿越踩踏吗”……今天,长沙市橘子洲景区,来自深圳的游客回答了文明旅游知识问题后,获得了景区颁发的“文明旅游者”徽章,“给湖南之旅划下了完美的句号”。

  当天,橘子洲景区以“提升文明新品质,开启文明新征程”为主题,开展2018年元旦文明旅游专题志愿服务活动。120余名景区志愿者、50余名大学生志愿者在景区各景点提供交通疏导、文明劝导、义务讲解、旅游咨询等服务。景区还开展了文明旅游随手拍、绿色当铺、文明旅游知识问答、体验互动等十余项活动,旨在提倡、宣传文明旅游和环境保护。

  橘子洲景区是长沙的会客厅和湖南文明旅游展示的窗口。据统计,2017年12月31日景区接待游客5.2万余人次,同比增长12%。记者看到,景区环境、卫生越来越好,人气旺的同时秩序井然,志愿服务者成为景区美丽的“文明风景”。(湖南日报记者 孟姣燕 通讯员 李怀全)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122193187