首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全省监察体制改革又获突破 首个市级监委在常德挂牌

2018-01-02 08:51:38 来源: 湖南日报

  今天上午11时,在常德市委大门口,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任罗翠林合力迅速拉开红绸。白底黑字的崭新牌匾上,“常德市监察委员会”几个漆黑透亮的大字映入眼帘,与旁边红底牌匾上“中国共产党常德市纪律检查委员会”这行黄颜色大字相映成辉。这标志着我省首个市级监察委员会正式挂牌成立。

  在随后召开的市纪委、市监察委全体干部大会上,常德市委主要负责人要求提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导,以更加坚定的信念、更加昂扬的精神、更加务实的作风,握指成拳、聚拢力量,在反腐败斗争中取得“1+1>2”的预期效果。

  常德市监察委员会负责人表示,将继续保持正风反腐的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,充分运用各种监察措施,认真履职,为构建常德山清水秀的政治生态贡献力量。

  在此前的2017年12月26日,市人民检察院27名转隶人员全部到位。12月29日,七届常德市人大二次会议选举市委常委、市纪委书记罗翠林为市监委主任。12月30日,经罗翠林提请,常德市第七届人民代表大会常务委员会第11次会议依法定程序进行表决,任命向才焰、汤杰、谭登平为常德市监委副主任;铁明方、谢建平、徐超云、柳立武、刘朝明为市监委委员。市委书记、市人大常委会主任周德睿为市监委新任副主任、委员颁发任命书。至此,常德市监察委员会领导班子全部到位。

  常德市监委成立后,与市纪委合署办公。目前,市纪委、市监委共有19个内设机构,其中纪检监察室由合署办公前的5个增加到现在的10个。

  记者了解到,该市近期将组织对监委干部进行封闭式集中培训,力求建设一支既懂纪、又懂法,既能依纪监督、又能依法监察的复合型纪检监察队伍。(记者 何淼玲 张斌 通讯员 万检新)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122196038