首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新年伴着雨雪来 2018年第一周多雨

2018-01-02 09:09:13 来源: 湖南日报

  新年伴着雨雪来

  2018年第一周多雨,气温持续走低,湘北部分地区将迎降雪

  元旦小长假,只是如水时光里一个小小的停顿。人们微微舒口气,抽点时间回望一下,转身就要重新投入生活的洪流之中。阳光也随着2017年的结束而隐去,从今天开始,未来一周时间,雨水都将陪伴我们,气温持续下降,4日后湘北还将迎来降雪。

  2017年12月31日,阳光慷慨地赠予我们一个温暖的句号。过去一年,我们经历了1951年以来最强降水过程、1951年以来第二强暖冬、盛夏极端高温热浪、深秋霾重……穿越一年的阴晴雨雪,走进新年的寒冷空气里,清早水面冒着白汽,草叶铺着白霜,裸露的鼻尖、唇边、耳廓,皮肤组织薄弱的地方,轻易就被寒意洞穿,尖锐的痛感让人真切记住2018年第一天。

  省气象台预计,2日省内大部分地区为小雨天气,3日至4日,湘北局部有中到大雨。此外,随着冷空气南下,3日起省内气温持续下降,转为明显偏低状态,4日至8日,湘中以北最低气温都将在0摄氏度以下,部分地区有冰冻,常德、张家界、益阳北部等湘北部分地区有中到大雪,局部暴雪。气象专家说,此轮雨雪天气过程范围较广、持续时间久。新年第一周,天气一改之前的温和面目,请大家振作精神,注意防范,做好保暖工作,在新的一年里有一个好的开始。(记者 周月桂)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122196342