首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“湖南公安在线” 6次解救陷入传销群众

2018-01-02 10:31:51 来源: 长沙晚报

  2017年12月30日,湖南省公安厅官方微博@湖南公安在线收到一条求救私信,甘肃陇南籍青年王某某称被困在传销窝点请求解救,一场线上线下同步进行的解救行动立即展开。当日23时许,王某某被长沙县公安局星沙派出所成功解救。这是2017年@湖南公安在线第6次解救陷入传销的群众。

  去年11月中旬,王某某被郭某丽(四川广元人)以恋爱为名骗至长沙县某小区传销窝点。“我被人限制自由,强迫加入他们的行业。”去年12月30日9时50分许,王某某趁看守人员不备,通过微博向湖南省公安厅@湖南公安在线发出求救私信,值班人员魏天宇发现后立即将情况向@湖南公安在线负责人反馈。

  @湖南公安在线负责人安排值班人员与王某某进行交流,摸清了传销窝点的大概位置。当日18时40分许,@湖南公安在线负责人与长沙县公安局@星沙微警负责人文坚取得联系,将掌握的情况转交给他。

  长沙县公安局星沙派出所随即出动人员找寻。当日23时许,星沙派出所民警在长沙县星沙某小区6楼一出租房,将被困传销窝点一个半月的王某某与另一名刚被骗到传销窝点的刘某某成功解救,并现场抓获涉嫌传销人员郭某丽、梁某佳、黄某杨。目前,郭某丽、梁某佳、黄某杨已被警方依法刑事拘留,后续侦办工作正在进行。(记者 朱炎皇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122197425