首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省《两型家庭》地方标准正式发布

2018-01-02 10:59:53 来源: 红网

  时刻记者今日从湖南省妇联了解到,湖南省质量技术监督局日前发布了湖南省《两型家庭》地方标准。标准将于2018年3月1日正式实施。

  湖南省《两型家庭》地方标准共9章60条,分别对两型家庭建设的资源节约、环境友好、两型生活、家庭文化、指标评价等内容进行了规定,指标科学合理,具有较强的实用性和可操作性,对传播两型理念和知识、指导两型家庭建设、营造两型社会良好氛围、促进绿色发展具有重要意义。

  湖南省是“两型社会”试验区,在全国率先探索“两型社会”的建设路子。自2012年开始,湖南省妇联和省两型办建立紧密的合作机制,联合开展两型示范家庭创建、评选、表彰活动,城乡家庭资源节约和环境友好的理念不断深化,“两型社会”建设已成为美丽湖南的一张靓丽名片。

  为让两型家庭创建活动有据可依、有章可循,2017年7月,省妇联会同省标准化协会成立《两型家庭》地方标准编写组,正式启动了湖南省《两型家庭》地方标准编写制定工作。半年来,标准经过调研、征求意见、组织讨论、提请专家审查等过程不断完善,2017年12月14日获得省质监局的批准,予以发布。

  湖南省《两型家庭》地方标准的颁布实施,为全省两型家庭的创建、评比工作提供了定性定量依据,填补了国内该类标准的空白,也是深入贯彻落实党的十九大精神,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,组织动员广大家庭争创绿色家庭的重要举措。(记者 彭双林 通讯员 欧阳海燕)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122197767