首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行掌银助客户轻松缴费

2018-01-02 15:25:22 来源: 新华网

  “农行掌银只需绑定一个缴费归集账户,它不仅可以缴物业费、学杂费、培训费、党费等费用,还可以扫码支付。缴费时,打开掌银,选择‘一键缴费’菜单,输入缴费金额和账户支付密码,点击确认即可一键搞定,既安全快捷,又省时省力!”谈起农行掌银缴费平台带来的好处,湖南省隆回县某局工作人员范先生如数家珍,侃侃而谈。这是农行隆回县支行依托“新一代”系统,推出“智慧”缴费平台给客户带来的便利。

  针对现行物业缴费、学生缴费、党费收缴等模式下缴费不便、手工登记工作量大等痛点,该行顺应“智慧”缴费大趋势,创新缴费方式,以“互联网+场景化交费”方式在网上银行、手机银行服务平台上推出“智慧”缴费服务项目,用科技提升效率,让系统传递信息,在为客户提供便利的电子缴费渠道的同时,也为物业、学校、党政机关、企业等客户收缴费用减压增效,实现了金融+非金融行业应用的云服务模式。

  农行掌银推出“智慧”缴费平台后,该行以此为契机,充分发挥农行掌银的新功能优势,组织10个营销小分队深入到100多个党政机关、学校、物业公司、厂矿企业和专业批发市场、农产品交易市场开展营销宣传活动,积极向单位和个人宣传推介农行掌银的缴费功能、优点与特点,并现场示范,让客户切身感受到农行掌银缴费带来的方便、快捷与安全,以此吸引客户前来农行开通掌银,办理缴费业务。目前,已有10多个政府科局级单位开办了党费缴费、3所学校开办了学杂费、生活费缴费,6家物业公司开办了物业缴费。不少利用掌银缴费的单位和个人由此从中受益,对农行掌银缴费业务情有独钟,赞不绝口。范先生是某局党务工作专干,他所在的机关党支部多数都是离退休人员。此前,党员都是用现金将党费交给他汇总,每交一笔,他就要登台账、找零钱、开票据、核数据。“一位党员交费的时间最快也要5分钟完成,遇到生病住院或出行不便的党员,还要打电话沟通,每次收缴党费,没半个月时间根本收不完,就盼着有一种更省时省力的方式。农行推出的掌银缴费服务可帮了我大忙,现在收缴党费,只要在单位工作群里发个通知,党员用掌银便将党费交到绑定的账户上,给我带来了实实在在的方便。”范先生说道。的确如范先生所言,农行推出“智慧”缴费平台后,党员缴纳党费可直接用掌银上交,范先生现在再也不用为收缴党费发愁了。(钱书忠)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122199007