首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州东安实施交通大提速 确保内外大畅通

2018-01-02 15:10:48 来源: 新华网

  新华网长沙1月2日电 2017年以来,永州市东安县开展交通大提速战略,计划建设项目16个,其中续建项目3个,新建项目10个,前期工作项目2个。争取规划项目1个。截止2017年12月中旬,项目建设累计完成投资6亿余元,占年度计划投资的96.52%,确保了内外交通大畅通。

  目前,东安县交通大提速战役取得了众多成果。如续建并建成通车S238东安芦洪市至小江口一期工程23.35公里,新建永州港零陵作业区至东安港石期市作业区连接线东安端5公里,改造危桥4座,完成农村窄路加宽200公里。

  2017年,东安县对全县有条件的原路面宽为3.5米的农村公路全部加宽1.5米,除了国、省补助外,东安县财政每公里补助6万元,争取三年内完成农村公路窄改宽500公里以上。目前,东安县财政已投资3000万元,完成窄路加宽200公里,对暂时没有加宽1.5米的农村公路增加错车道密度,确保对内循环大畅通。

  此外,2017年5月,东安东经桂林北至广州南动车开通,是湖南省首个开通至大城市高铁班组的始发县级站,每年为来往旅客节省运费3000万元。同月,东安至水岭、狮子铺至横塘、端桥铺至坪山塘三条县乡道路返砂大中修开工,现已完成混泥土路面施工27.5公里。

  下阶段,东安县将进一步加大工作力度,明确重点,狠抓落实。进一步协调各方,为工程排忧解难;进一步拓宽筹融资渠道,为工程建设提供必要的资金;进一步加强质量监管和安全生产,确保工程质量和安全;进一步加快工程进度,确保各项工程按时完工。(蒋小飞)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122199069