首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

王源“源基金”暖心启程 助力“小柠檬”抗癌

2018-01-03 09:02:18 来源: 国际在线综合

  近日,北京电视台播放《生命缘·生命的礼物》,王源作为当期的“阳光使者”,热心帮助“小柠檬”三胞胎一家,并贴心地为他们提供了新的住所。

  《生命缘·生命的礼物》是北京卫视打造的中国第一医疗纪实品牌节目。三胞胎“小柠檬”中“小小”和“柠柠”相继被检查出患有恶性肿瘤,全家为了治病陷入生活的低谷。王源在一次偶然中的得知了“小柠檬”三胞胎的艰苦现状,立刻和陈砺志前往“三胞胎”住处探望。

  节目中王源第一次见到三胞胎就主动要求抱“小柠檬”,作为抱娃生手,王源连连发问:“我是第一次抱”、“立着怎么抱”等一系列问题令人忍俊不禁,也让人看到王源身上大哥哥般的温暖。除此之外,王源还把二宝“柠柠”举高高,给三宝“檬檬”唱《两只老虎》。探望当天,恰逢下午老大“小小”做手术,便将大宝和妈妈送往医院,更主动提出带二宝和三宝去专业幼儿游泳中心洗澡,网友纷纷表示“为公益源打call”

  而第一次来到“小柠檬”三胞胎居住的地下室,深刻感受到他们居住的狭窄不便和艰苦求医条件后,王源和陈砺志商量决定,除了承担“小柠檬”家10万元的治疗费用缺口,更是支出4万元为他们租到了一套有暖气有阳光的两居室。除此之外,王源和陈砺志也决定发起源公益专项基金第二项公益援助项目——神经母细胞瘤项目,在助力“小柠檬”抗癌的同时,也号召大家关注这个群体,帮助更多饱受疾病折磨的孩子们。

  作为00后优质偶像,王源一直热心于公益事业,从关注优质教育到参加百人援宁,再到发起个人公益专项基金,每一步都在尽自己最大的努力帮助他人。现在与“小柠檬”三胞胎一同抗癌,并将神经母细胞瘤作为源基金重点关注的公益项目,身体力行地践行公益,传递能量。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122202104