首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

开启千亿园区工业新城新征程:常德高新区正式揭牌

2018-01-03 09:14:32 来源: 新华网

  新年新开始、新年新气象、新年新期待。昨日上午,常德高新技术产业开发区党工委和管委会举行正式揭牌仪式。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军出席揭牌仪式。市委副书记朱水平主持揭牌仪式。

  

  揭牌仪式现场

  常德高新区前身为2005年成立的常德鼎城经开区,2012年升级为省级高新区。2017年初,经国家正式批复跻身“国家队”,是湖南省第七个国家级高新技术产业开发区。以“一区四园”格局理念,形成以鼎城区为核心,辐射带动武陵移动互联网产业园、汉寿工业园、西洞庭生物科技产业园协同发展。其中核心区战略规划62.8平方公里,建成区面积10平方公里,现有工业企业200余家,规模以上企业近100家,年产值过亿元的22家,高新技术企业14家。常德高新区是改革的实验区、高新技术的聚集区,也是产业创新的示范区,更是一个城市最有活力的区域,它以智力密集和开放环境条件为依托,将最大限度地把科技成果转化为现实生产力。

  市领导李爱国、沈习淼、陈恢清、罗先东、董亮、汤祚国等出席。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122202356