首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳县:核减政府投资工程造价1.3亿元

2018-01-03 09:50:42 来源: 新华网

  近日,笔者从桂阳县审计部门获悉,全年审计部门通过不断优化审计监督机制,主动履行审计监督职能,严把审计关,共审计政府投资建设项目75个,审计金额7.73亿元,核减政府投资工程造价1.30亿元,为全年工作交出了一份完美答卷。

  随着政府投资的不断增大,为有效遏制投资建设领域造价虚高,把好政府“钱袋子”,近年来该县审计部门来坚持以“揭露问题、规范管理、提高绩效、维护安全”为目标,加强对政府投资重大建设项目的审计监督。同时不断整合审计力理,审计部门通过建立完善审计结果公示、审计情况报告、问题整改销号等规章制度,坚持所有审计项目的整改情况定期向县委、县人大、县政府报告,形成了人大推动、政府主抓及纪检监察、财政、审计等部门联动的审计整改工作新机制。将重点项目竣工决算审计全覆盖及在建重点项目跟踪审计,安排审计了已竣工的X090线郴州至桂阳段改建等25个重点项目,跟踪审计了龙潭学校系列工程等4个重点工程。结合项目建设实际情况,重点审计建设程序、投资结构、投资绩效、征地拆迁等事项,从投资立项、工程进度、资金管理使用流程上规范政府投资项目管理,实现对政府投资项目事后监督向事前介入和事中控制转变,前移审计监督关口。

  截至目前,共审计政府投资建设金额7.73亿元,核减政府投资工程造价1.30亿元,收缴县财政338.24万元,向县纪委等部门移送违法违纪问题线索35件,其中已立案19人,拟立案2人。(骆国平)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122202441