首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

沪指涨逾1%—2018首个交易日A股喜收红

2018-01-03 09:22:50 来源: 长沙晚报

  上涨1.24%……2018年首个交易日沪指表现不俗,A股其他重要指数也不负众望,纷纷收红上涨。值得关注的是,A股首个交易日的不俗表现让投资者十分欢心,同时也有不少券商机构看好春季行情。

  记者注意到,昨日适逢2018年首个交易日,市场热情高涨。早盘沪指即高开高走,成功突破此前的调整平台并站上半年线。上证50指数、沪深300指数等均表现十分强劲。截至昨日收盘,沪指上涨1.24%报收于3348.33点,深证成指上涨1.25%报收于11178点,创业板指上涨0.97%报收于1769.67点。沪深两市均较节前有所放量,合计成交4455亿元。板块方面,煤炭、钢铁、有色、化工等均有所表现,新能源汽车板块也不缺人气,芯片概念则卷土重来。

  数据统计显示,在2000年至2017年18年时间里,每年首日上涨的概率逾60%,而1月的走势行情则是涨跌各半。“根据以往经验,首日表现跟全年表现没有太大的相关性。”昨日有资深业内人士分析指出,但是首日表现不错的话对于投资者的士气还是有所提振的,而市场的士气对A股市场的人气有所影响。

  值得关注的是,昨日不少券商机构也纷纷发表自己对2018年行情的看法,部分券商机构看好春季行情。如中信证券研报显示看好1月开门红行情,并认为A股重启慢牛行情,指出大金融板块仍最值得重视;海通证券认为,大机会等3至4月基本面数据和政策明朗;方正证券认为春季行情值得期待。当然也有部分市场观点显现出了谨慎的态度,如有机构认为1月市场资金面或仍将是“易紧难松”的状态,根据历史数据来看,也并没有特别明显的“春季躁动”的特征等。(记者 舒元臻)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122202487