首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

16家银行排队冲击IPO

2018-01-03 09:23:28 来源: 长沙晚报

  证监会官方网站披露,截至日前,沪深两市共有16家银行处于A股IPO排队名单之中,长沙银行等10家银行拟在上交所上市,郑州银行等6家银行则选择在深交所上市。其中,长沙银行和郑州银行处于“预先披露更新”状态,上市步伐领先其他银行。

  记者了解到,在这16家排队银行中,除了徽商银行以及哈尔滨银行曾经一度退出A股IPO,但在各自完成H股上市后计划重返A排队名单之外,其余14家均为近两年来才新进入名单之中的。目前这些排队银行的状态不一,郑州银行和长沙银行进展最快。此外,兰州银行、青岛农村商业银行、苏州银行、青岛银行、徽商银行、哈尔滨银行、威海市商业银行、浙江绍兴瑞丰农商行、江苏紫金农商行、西安银行均为“已反馈”状态,江苏大丰农商行、浙商银行、厦门银行、厦门农村商业银行则是“已受理”状态。

  2017年,仅有张家港银行、成都银行两家银行上市,上市总发行规模为5.42亿股,募资总额仅32.30亿元。(记者 王斌)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122202495