首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城县全域旅游打造经济发展新引擎

2018-01-03 10:46:55 来源: 新华网

  1月2日,笔者从汝城县旅游服务中心获悉,该县2017年全县接待游客736.5万人次,同比增长20.22%,实现旅游收入34.77亿元人民币,同比增长20.28%,各项数据均创历年新高,全域旅游品牌的知名度、美誉显著提升,全域旅游已成为引领县域经济发展的新引擎。

  近年来,汝城县围绕“建设现代田园温泉城市,打造生态高地、理学圣地、养生福地”的发展定位,依托温泉、理学、生态、红色等丰富的旅游资源优势,编制了《汝城县旅游产业发展总体规划》等系列县域旅游项目规划,启动实施了一大批项目。围绕县城、土桥、马桥等“一心”,实施了长安生态旅游文化产业园、金山古村系列设施、中华理学第一镇、耒水历史文化景观带等系列项目建设;围绕热水、三江口、集益等“一翼”,实施了中华温泉博览馆、汤河老街、温泉文化园、游客服务中心、德寿山景区、热水漂流度假山庄、高滩畲族村等系列项目建设;围绕暖水、文明等 “一翼”,实施了罗泉温泉开发、粤旺农庄升级改造、松溪茶业扩建等项目建设,大力推进实施全域旅游开发战略。

  该县突出旅游线路打造,着力推动旅游景区景点建设升级,编制了旅游公路建设规划,启动或实施了连通热水温泉、暖水罗泉、德寿山、黄金仙等景区高标准公路建设。推进君莲国际、热水游客服务中心等酒店全方位运营,新建了汤河客栈、热水印象、热泉宾馆等一批特色旅馆,打造了龙腾金山庄园、九龙白茶庄园等四星级以上乡村旅游区(点)。该县还注重加强旅游营销推广,组团到广州、厦门、武汉、桂林等地参加旅游展销会,组织开展了“三月三”大型民俗节庆活动、新丝路模特大赛湖南区总决赛、山地户外健身大会、最美温泉姑娘与水稻姑娘评选等旅游营销活动。通过申报创建,汝城成为了“中国温泉之乡”、“千年古县”,汝城温泉荣获全国最佳环保温泉奖,九龙江国家森林公园入选中国森林氧吧、全省首批森林康养试点基地,湘南起义汝城会议旧址入选“全国红色旅游经典景区”名录,沙洲红色旅游景区创建为国家AAA级旅游景区。热水镇成为中国特色小镇、全国特色景观旅游名镇、全国宜居小镇、湖南省美丽乡镇,热水汤河老街小区成为全国宜居小区。(林航竹)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122203069