首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

GAI“我要上春晚”能否突出重围?(图)

2018-01-03 16:28:11 来源: 央视网

  近日,《我要上春晚》节目在央视三套播出,GAI在舞台上大放异彩,演唱了个人代表作《火锅底料》。

  此次表演之前,GAI与著名演员胡可、王迅进行现场互动,简单讲述了“GAI”这个名字的由来,也让观众知道了“GAI”这个名字的出处。节目现场,GAI以一曲《火锅底料》唱燃了全场观众,“老子吃火锅,你吃火锅底料”不夸张地说,这两句有趣、有警,旋律上口的hook,结合民族特色和地域特色,受到了朱军老师的赞赏与认可,他说:“我尽量不用绝对词,但我这次必须说太棒了!”说罢还忍不住上台跟GAI即兴合唱了一曲《牡丹之歌》,GAI不仅赢得了朱军的青睐,还受到了古巨基的rap助攻。

  当晚GAI讲到自己最艰难的时候,曾在长沙一次巡演中,身上仅有68块钱,“如果当天没有人看我演出的话,我可能就要露宿街头了。”而在今年,GAI也终于等到了花开结果之时,从热门网综《中国有嘻哈》到CCTV-3《我要上春晚》,三十岁的GAI一路狂奔,他激烈的一面、情绪的一面、音乐的一面被渐渐知晓,并在这个偶像文化逐渐颠覆的时代里得到认同,他的音乐作品里总会带上些,让人意想不到的可能性与独树一帜的“文人”特质,如何提炼嘻哈精神内核,寻找本土化的填充物,这是GAI和许多中国rapper一直在尝试的事情.这也是他获得音乐爱好者圈子内部认同的关键,方言的说唱风格与歌词的斟酌考究,成就了他在国内嘻哈音乐圈里的独一无二。这一次,GAI带着他的雾都魂与他的中国风站上了《我要上春晚》的舞台,将自己的风格展现给更多的人,让大众认识到中国有自己的嘻哈音乐,与此同时,GAI能否突出重围带着他的《火锅底料》最终站上2018央视春晚舞台现场,让我们拭目以待!

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122205330