首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南名家王憨山花鸟画展长沙开展

2018-01-04 09:54:39 来源: 新华网

  王憨山作品

王憨山作品

  新华网长沙1月4日电(记者刘良恒)近日,“只留清气满乾坤——王憨山花鸟画展”在长沙杨福音艺术馆展出。此次展览共展出湖南已故著名写意花鸟画家王憨山的花鸟画精品40余幅。

  王憨山(1924年—2000年),号“田园宰相”,湖南省双峰县人,我国著名写意花鸟画家。他主张“二分写字,二分画画,六分读书”,早年师从高希舜、潘天寿,强调色要给足,墨要给足,水要给足,走的是“重、拙、大”的艺术道路。

王憨山作品

王憨山作品

王憨山作品

  杨福音艺术馆位于位于长沙市烈士公园东门内。为了方便市民更好地近距离感受书画大师王憨山的艺术魅力,“只留清气满乾坤——王憨山花鸟画展将持续一个月。本次展览共展出44幅精品,绝大部分作品为首次展出,此外还有许多文献资料。开馆时间为上午9:00—12:00,下午14:00—17:00,晚上19:00—20:30。

  杨福音艺术馆馆长张忠介绍说,王憨山默默地在湖南乡间作画几十年,不求显达,甘于寂寞,从生活中提炼人生哲理,乐观天趣地追求自己的“中国梦”,他这种对艺术孜孜不倦追求的精神值得今人尊敬。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122207717