首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市人社局被评为全国人社工作先进集体

2018-01-04 10:01:18 来源: 新华网

  近日,在全国人力资源社会保障系统先进集体和先进工作者表彰大会上,资兴市人力资源和社会保障局作为湖南省唯一县级人社局荣获“全国人力资源和社会保障系统先进集体”称号。

  近年来,资兴市始终围绕“民生为本、人才优先”工作主线抓工作,在全国率先实施了“一户一产业工人”培养工程,建立“八统一”制度,即统一培训基地、统一审批学校及专业、统一指导性培训计划、统一职业鉴定、统一质量监督、统一推荐就业、统一资金管理、统一考核考评。同时,结合培训工程,实施积极的就业服务政策,坚持每月举办一场“春风行动” 等招聘会,有力的促进了劳动力的有序流动,“家门口就业”成常态。

  据了解,近五年,该市城镇新增就业人员3.3万余人,城镇登记失业率始终控制在4%以内,举办各类招聘会106场,,完成职业培训2.18万人次,处理劳动人事争议案件636件,共计结案金额达3356.2万元,受理投诉举报案件516件,为劳动者追发工资等待遇3510.3万元。(李李)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122208060