首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:373户公租房保障家庭“拎包入住”

2018-01-04 10:01:05 来源: 新华网

  近日,湖南省资兴市举行2017年公租房摇号分配大会,373户符合公租房入住条件的家庭经过电脑摇号、签订租赁合同、缴纳相关费用等程序后,都在现场拿到了期盼已久的公租房钥匙。

  本次公租房分配对象为该市2017年度经审核公示合格轮候对象。为确保分配活动公开透明,该市邀请部分人大代表、政协委员、纪检干部监督选房过程,并现场全程接受全体选房家庭监督。

  据悉,本次分配的廖家湾小区、外贸小区、莲花路小区公租房,单套建筑面积约58平方米,住户可实现“拎包入住”。本次分配的莲花路公租房小区还是该市首个绿色装配式建筑小区,实现了施工速度快、质量好、节能环保的效果。

  近年来,该市强抓保障房建设管理,制定出台了《资兴市公共租赁住房管理办法》,在全省率先建立了低保数据信息比对系统,确保保障性住房资源优先用于最困难、最需要的家庭。同时,创造性的采用“房管+社区+公司”三位一体的租后管理模式,在康家塘等几个主要的大型保障房小区全部实现了封闭式专业化物业管理。

  截至目前,该市已建成保障房小区13个,建成保障房4500多套,已分配入住4500多套。(何志强 袁芳毅)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122208074