首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德紧锣密鼓推进监察改革 转隶“不转身” 击鼓再催征

2018-01-04 09:37:07 来源: 红网时刻常德站

  党的十九大召开以来,常德市纪委深入贯彻落实党的十九大会议精神,周密部署并紧锣密鼓推进监察体制改革工作。继1月1日成为湖南省首个正式挂牌成立的市级监察委员会之后,元旦节后上班第一天上午,市纪委市监察委班子成员在市委常委、市纪委书记、市监察委主任罗翠林同志的带领下,到第六至第十纪检监察室办公点看望纪律审查的全体同志,送上新年祝福,寄语工作希望。

  当天下午,常德市纪委常委、市监察委员会委员徐超云同志按照新的分工,与第七纪检监察室、第九纪检监察室全体干部见面,共绘新起点、共谋新篇章。见面会上,徐超云同志传达了市纪委常委会议精神,就当前工作、下步安排与干部畅谈并作出总体部署,给大家送上了“四清”、“四补”、“四讲”的“见面礼”。“四清”,一是“清零”,要忘记过去,从头再来;忘记身份,从零开始;忘记储备,从无起步;二是“清理”,工作要交接、情感要割舍、重心要转移;三是“清廉”,要坚决做到清正廉洁;四是“清静”,要静下心来,排除干扰、潜心工作,善做一名纪律审查的“孤独者”和“独行客”。“四补”,一是在学习中补短板,做到法纪互补;二是在实践中补弱项,做到强基固本;三是在思考中补盲点,提供经验;四是在比较中补差距,创先争优。“四讲”,一是讲程序,要依层级负责、依规矩办事,确保规范有序运转;二是讲团结,齐心合力、不分彼此,团结才有力量,心齐才能泰山移;三是讲奉献,在新的工作岗位上再接再厉,奉献自己无悔的青春、智慧和汗水;四是讲作为,必须做知行合一的“行动队”,在新的征程上有更大作为,查处一批有影响、有震慑、有分量的违纪违法案件,向党和人民交出满意的反腐成绩单。

  与会全体同志纷纷表态,坚决拥护和支持此次监察体制改革,一定牢记职责使命,在新的工作岗位上展示新形象、干出新业绩,绝不辜负党的重托、组织的期望和人民的期盼。(通讯员 陈龙)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122208141