首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市政府为“良品”买单  降低企业通关成本

2018-01-04 14:10:15 来源: 湖南日报

  “大集装箱1300元,小箱1000元,一年累计下来有好几十万元开销。”远洋国际货运代理公司深感是改革的受益者。

  从2018年1月1日起,以地方政府购买服务形式承担口岸查验服务费率先在我省长沙霞凝新港、长沙霞凝铁路货场两个口岸实施。对于经海关、检验检疫查验后正常放行的集装箱(重箱)货物和箱式货柜车运输货物,免除与查验工作直接相关的吊装、移位和仓储费用,由长沙市政府予以财政补贴,“问题货箱”不在此列。

  该措施旨在落实“创新引领、开放崛起”战略,遵循“守法便利 违法惩戒”的原则,进一步为企业减轻负担、降低通关成本,确保绝大部分守法经营的进出口企业最大程度享受相关便利,对推动我省外贸“稳增长”具有积极作用。

  据悉,下一步,金霞口岸将继续稳妥推进该项改革,细化铁路、港口企业对接工作,强化“诚信便捷、诚信节约”通关理念,促进口岸进出口企业守法自律,推动地方外经贸更加健康快速发展。 (记者 张颐佳 通讯员 吴静)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122209846