首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区:新增3家五星级乡村旅游区(点)

2018-01-04 16:13:00 来源: 新华网

  元旦假期,众多市民、游客走出家门,尽享惬意休闲好时光,郴州市苏仙区乡村游、近郊游受到热捧。1月1日,在位于飞天山镇白溪村的老园里健身休闲农庄,笔者看到游客们三五成群,携亲带友在火爆的农家乐里尽享美景和美食。“在创‘五星’的过程中,我们的名气越来越大,游客也越来越多,实现了美丽‘蝶变’。”老园里健身休闲农庄负责人笑着说。

  据了解,2017年12月25日,湖南省乡村旅游区(点)星级评定委员会发出通报,苏仙区老园里健身休闲农庄、山水明珠休闲农庄、凤楚传奇被授予“湖南省五星级乡村旅游区(点)”称号。目前,苏仙区共有6家“湖南省五星级乡村旅游区(点)”。

  为全力发展乡村旅游业,苏仙区按照因地制宜、突出特色、合理布局、区域联动、和谐发展的要求,加快推进乡村旅游建设,把旅游产业打造成全区支柱产业和新的经济增长点。2017年,苏仙区乡村旅游建设在一河(西河)、一片(飞天山镇)、二道(郴州大道、郴永大道)四大区域做足了功课,科学规划实施美丽乡村建设工程,坚持点面结合,不断完善旅游标识标牌等旅游配套设施建设,布局了各行政村游客服务中心建设,提升了整体乡村旅游接待能力。同时,苏仙区还先后出台了若干相关文件,设立了旅游产业发展专项资金,从经费、体制、考核、人才等方面给予政策保障,并通过“乡村游+节会”营销,将乡村游产业与精准扶贫深度融合,提升苏仙区乡村旅游的影响力和知名度,演绎美丽乡村“绿水青山”变成“金山银山”的故事。

  如今的西河沿线,老园里农庄、山水名珠等一批星级农庄遍地开花,和平村、菜岭村、两江口村等特色旅游村(点)吸引着越来越多慕名而来的游客。目前,苏仙区共有三星级以上乡村旅游点近20处,规模以上农庄189家,其中省五星级6家,省四星级13家,各类农庄从业人员近5000人,受益农民4万多人。截至2017年11月底,该区乡村旅游接待游客183.2万人次,实现旅游综合收入23.6亿元,同比分别增长21%、20%。(李梦湖)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122210657