首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:开启公交车绿色环保新时代

2018-01-05 15:13:29 来源: 新华网

  近日,笔者从桂东县运管所获悉,即将在该县投入使用的16辆新能源纯电动环保公交车已抵达该县。与燃油公交车相比,纯电动环保公交尾气排放为零,同时,具有无噪声、易操作、运行安全、乘坐舒适等特点。

  第一批新能源纯电动环保公交正式运营后,将分配到桂东城内各路公交线,替换原有的老旧燃油式车辆,使广大群众能够更加舒适、便捷乘坐公共交通,享受绿色出行。

  据了解,桂东县高度重视环境保护工作,坚持“守住绿水青山就是守住金山银山”“像对待生命一样对待生态环境”的发展理念,大力推进生态环境治理工作,扎实开展大气、水、土壤污染防治,持续优化人居环境。

  该县运管部门相关负责人介绍,待车辆验收、检测、挂牌、车载设施设备安装、技术设备调试、驾驶员招聘等各项工作完成后,将于近期投放线路运营。(陈应时 钟卓文 唐茜)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122215703