头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙万科大梦想家计划之我爱海洋——新华小记者畅游海立方

2018-01-05 16:55:35 来源: 新华小记者

  

  全体合影

  喂食海豹

  2017年12月24日上午9点,在长沙万科组织的一场“我爱海洋”业主主题活动中,我们新华小记者来到了“海立方”海洋公园,探望来自大海的朋友们。

  我们分成4个小分队,开始神奇的海洋探险之行。首先是“团队建设”,每个队选出了队长和副队长,老师给大家分发了一些气球,每个队很快动手“设计”自己的吉祥物。我们小分队里,我负责给气球充气,我左手拿着气筒,右手把一个气球套在气筒嘴部,然后一阵推拉把手,一个圆鼓鼓的气球就吹好了。我们小分队的吉祥物是一个“棒棒糖”,不过因为气球“棒棒”有些软,变成了个倒立的“棒棒糖”。

  做好了自己的吉祥物,我们就迫不及待地向神秘而美丽的海洋世界出发了。老师一路上边走边给我们讲解海洋动物的知识。比如娃娃鱼,它的身体会散发出一种类似于野山楂的独特气味,所以它又被称为“山楂鱼”;再如匙吻鲟,它的嘴巴形状扁又长,像极了一把“钥匙”呢。我们在海洋世界里遨游,见到了许许多多不同种类色彩斑斓的海底生物,这些海洋动物们还怀揣绝技,比如“大狮兄”海狮就展示了倒立、接圈等精彩绝技。表演之后,我采访了饲养员叔叔,我问叔叔:“这些可爱的海洋动物如何训练出这些绝技?它们训练的时候听话吗?”叔叔告诉我:“这些动物们很聪明,也很配合训练,只要给它们好吃的就行。”

  接着,我们小朋友们登上舞台开启了别开生面的“海洋故事会”。我讲的故事是《假如我是一条鱼》:假如我是一条鱼,那我的爸爸妈妈也是一条鱼。我对爸爸妈妈说:“我们一起来玩捉迷藏吧!”爸爸妈妈答应了,先是我找他们。我找遍了大海里的每一个角落,也没有找到他们,正在纳闷的时候,我一转头,发现原来他们就跟在我的后面。轮到他们找我了,我也学着偷偷的跟在爸爸妈妈身后。呀,不妙!被发现了!我可没有他们藏得那么好呢。

  一天的活动精彩纷呈,我最喜欢的是喂海豹。饲养员阿姨告诉我们:如果和海豹们隔得太远,就要做出一个手势“两手向前伸直后前后摆动”,这个代表“过来”的意思。如果喂完海豹了,它们还不想走的话,就要双手下垂在肚子附近摆动,变成一个“×”的样子,表示“结束了”或者“没有了”。了解了基本要领后,我穿上围裙,戴上口罩和手套,给海豹送好吃的了。我先做出“过来”的手势,拿出一块鱼肉从高处抛下,灵活的海豹迅速地将肉咬住,美美的吃起来。接着,我又喂了第二块、第三块。喂食结束了,我只好对他们做出“没有了”的手势,它们一个个不太情愿地扭着身子“扑通扑通”跳进水里玩耍去了。

  与小动物们的亲密接触在5D电影中落幕了,我们都还意犹未尽。蓝色的大海是鱼儿们的天堂,里面生活着各种各样的海洋生物;海,也是一片神秘的充满未知的区域,值得我们人类不断地探索与保护。现在,从小做起,从我做起,让我们向偷猎者宣战,保护濒危物种,保护这些自由的生命,保护这片未知的神奇区域!(新华小记者 孙景陶)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122216475