首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年长沙边检站年出入境人数创新高

2018-01-07 08:52:39 来源: 湖南日报

  长沙边检站年出入境人数创新高

  去年验放量近240万人次

  记者今天从长沙边检站获悉,刚刚过去的2017年,该站共验放出入境人员238.8余万人次,航班1.47万架次,两项数据同比分别增长近11.2%、6%,再创历史新高。

  随着湖南与世界的交流合作日益频繁,长沙航空口岸发展迅猛。截至目前,长沙黄花国际机场已开通往来欧洲、美洲、大洋洲、非洲、亚洲五大洲的国际航线,平均每周定期出入境航班达300余架次。其中,2017年新增长沙直飞开罗、阿斯旺、莫斯科、沙巴、卡利博等14条国际航线。国际及地区通航城市由2016年底的25个增至目前39个,同比增长56%。出入境人员中,占比最大的是中国内地居民,超过7成,较2016年增幅超过16%。中国内地居民由长沙航空口岸出境的前三位目的地依次为泰国、越南、马来西亚。由长沙航空口岸入境的外国籍旅客前三位依次为韩国、泰国、马来西亚。

  面对持续攀升的客流量,长沙边检站主动跟进长沙口岸扩大开放,主动对接“把长沙航空口岸打造成国际航空枢纽,开辟通达五洲的空中丝绸之路”战略目标,通过改进候检区域引导、指示标识,提升旅客通关效率。同时优化勤务流程,持续推广自助通关服务,升级优化18个智能验证通道、12条直通式全自助通道,实现实际通行能力提升约20%。(记者 周小雷 通讯员 彭希)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122221252