首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

降雪伴随低温 高速交警提醒冰雪天要降低车速

2018-01-07 08:57:46 来源: 湖南日报

  越野车高速路上压积雪后撞上护栏

  高速交警提醒冰雪天要降低车速

  降雪伴随低温,给我省高速公路通行带来影响。6日,杭瑞高速常德至湘西段、张花高速往西方向、张桑高速19至57公里、包茂高速怀化至湘西段、龙吉高速湘西段、二广高速常德邵阳段、长张高速常德至张家界段出现积雪结冰现象。

  当天,湖南高速交警公布了一起因压到积雪导致的交通事故。1月4日下午2时30分许,李某驾驶一辆越野车由西往东行驶至张花高速公路27公里处刘家峪隧道口时,车辆的左前方出现了一条积雪带,左轮压到积雪后,突然失控,车辆向右偏移撞上了护栏,又反弹到道路中间,随后停在了隧道口。

  事故发生后,驾驶人李某立即报警。巡逻民警很快赶到现场,设立安全防护区,同时要求车上人员站在安全地带。现场,民警发现车辆受损比较严重,车前座的安全气囊都已弹出,车辆保险杠受损严重,右后轮胎和轮毂也均受损,受到车辆撞击脱落受损的防护栏有近10米长,万幸的是车上两人没有受伤。

  湖南高速交警张家界支队民警陈启智表示,李某因遇到雨雪结冰等天气时,没有降低行驶速度,被处以罚款100元的处罚。

  高速交警提醒,冰雪天气在高速公路行车时一定要降低车速,增大与前方车辆的车距,尽量做到匀速行驶,切勿急加速、急刹车、急打方向,行驶时要避免碾压积雪,选择积雪少的车道通行,同时驾驶时要保持注意力高度集中。(记者 李国斌 通讯员 刘思宁)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122221286