首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城出重拳 狠刹党员干部违规赈酒风

2018-01-08 15:40:55 来源: 新华网

  近日,鼎城区纪委发布消息,党的十九大以来,鼎城区各级党委、政府和纪检监察部门把刹违规赈酒风工作摆上重要议事日程,出台了一系列遏制国家公职人员违规赈酒的规定。目前,鼎城区纪检监察机关组织共查处此类问题13起,党纪政纪处分7人,组织处理67人。

  为坚决刹住党员干部违规赈酒行为,鼎城区纪委扭住“四风”问题不放松,组建统一部署、统一调配、统一实施的大督查队伍,紧盯时间节点,采取明察暗访、专项督查、交叉检查等方式,把纠正“四风”往深里抓、实里做。同时,在元旦、春节等重要节点,充分利用短信、新闻客户端、微信群、广播电视等载体,对严禁党员干部违规赈酒相关党纪条规进行了大力宣传和提醒,让广大党员干部牢固树立规矩意识,自觉遵守相关规定。

  不仅如此,为防止办理婚丧事宜的党员干部投机取巧,超范围、超规模宴请,鼎城区还严格实行党员干部个人重大事项报告制度,区纪委对党员领导个人报告事项随机抽查,并进行核实,对不如实进行报告或超范围、超规模宴请的按照相关规定进行严肃查处。(何梦黎)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122225200