首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南密集拉响道路结冰预警 部分高速路段结冰影响出行

2018-01-08 10:06:09 来源: 新华社

  新华社长沙1月5日电(记者周楠)5日,湖南省的雨雪冰冻天气仍在持续,气象部门24小时内拉响预警信号道路结冰59县次,多条高速公路出现结冰,导致交通出行受到影响。气象部门预计,受较强冷空气影响,这轮低温雨雪冰冻天气过程将持续到7日。

  据气象部门监测,4日以来,湖南多地出现雨雪过程,湘北、湘西北多地出现冻雨、降雪、雨夹雪。湖南省气象台将低温雨雪冰冻黄色预警升级为橙色预警,4日至5日,湖南省24小时共发布预警信号道路结冰59县次。

  受雨雪冰冻天气影响,杭瑞高速、益娄高速、二广高速部分路段的路面积雪较多,导致车辆通行缓慢。部分路段出现路面结冰,一度实行临时管制,车辆只出不进。这些路段都进行了撒盐融雪融冰处理,以尽快帮助车辆通行。

  气象部门预计,湖南省未来10天气温明显偏低,低温雨雪冰冻天气过程会持续到7日,湘西北、湘北将出现冰冻,容易导致路面积雪结冰,对交通出行带来明显影响。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122225265