首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省美丽乡村建设研究会成立

2018-01-08 15:02:54 来源: 新华网

  新华网长沙1月8日电  美丽乡村建设是当前推进生态文明建设和深化社会主义新农村建设的一项重要载体,在中央实施乡村振兴战略的大背景下,作为山川秀美、农业大省的湖南,更是大有可为。

  8日,湖南省美丽乡村建设研究会在长沙成立。湖南省人大常委会原副主任蔡力峰,中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋,湖南省农业委员会党组成员、副主任陈冬贵和湖南农业大学校长符少辉出席会议并讲话。

  据了解,湖南省美丽乡村建设研究会是由湖南省从事美丽乡村建设研究工作、管理工作和基层带头人自愿参加的学术性、地方性、非营利性社会组织,湖南农业大学副校长邹冬生担任首任会长。截止目前,已有89个省内美丽乡村示范村和相关企业以单位会员方式,自愿申请加入了该会。

  据介绍,研究会将按照乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,集成全省美丽乡村建设研究相关资源,研发切合湖南省美丽乡村建设发展需要的理论与实务技术,传播美丽乡村建设理念与经验,培育美丽乡村建设的专业人才,开展美丽乡村规划与设计,促进湖南乡村振兴,为富民强省做出贡献。(谢樱 李苗)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122227151