首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州冷水滩:完成“绿色家庭”创建317户

2018-01-08 16:07:38 来源: 新华网

  新华网长沙1月8日电   “金山银山,不如绿水青山。绿色家庭我们要搞好,不仅陶冶情操,还锻炼了身体!”1月4日,家住永州市冷水滩区梧桐街道的退休老人何世干自豪地对区绿化委员会工作人员说道。

  走进何世干的家中,刚一进门便是山石书画,后院还摆放着几十株生机盎然的花草盆栽。即使家中物件众多,却丝毫不见凌乱,在寒冷的冬天也是满室诗意花香。自退休以来,何世干就寄情于花草山石书法,对家中以及社区的环境卫生也极其关注。他和老伴夏忠美两人不仅把家中的卫生整理的井井有条,也经常向附近社区和街道的朋友、邻居建议多养绿植,灌输绿色家庭的理念。

  据了解,2017年度,冷水滩中心城区完成“绿色家庭”创建317户,何世干家是2017年梧桐街道评选出的一户绿色家庭。“绿色家庭就是要在全区的家庭中倡导绿色、健康的生活理念、消费观念和环境价值理念。2018年,我们将对全区更多家庭进行绿色创建推广,争取在全区营造一种家家争做绿色家庭的风气。”冷水滩区绿化委员会工作人员说。(刘梅 李欣 孙晓柔 赵小华)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122227724