首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南平江:县监察委员会挂牌成立 开启反腐新篇章

2018-01-09 10:43:55 来源: 新华网

  1月8日上午,随着覆盖在牌匾上的红绸揭开,平江县监察委员会正式成立。

  自国家监察体制改革试点工作在全国推开以来,平江县迅速贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,严格按照“县委负主责、纪委负专责、相关部门协同配合”的工作要求,蹄疾步稳推进改革试点工作。县委第一时间成立县深化国家监察体制改革试点工作小组,对表对标、结合实际制定工作方案,县委书记多次主持召开县委常委会、县改革试点工作小组会和专题推进会,压紧压实责任,勤督紧督进展;县纪委认真履行专责,切实做好组织协调,对照“施工图”把改革试点工作一项一项抓落实;县人大、县委组织部、县委政法委、县检察院、县委编办等相关单位通力配合、密切协作,改革试点工作有序有力。连日来,改县以“绣花”般地功夫精细“施工”,圆满完成了县监委班子组建、人员转隶、机构设置等工作。

  县监察委员会的成立,有效整合了该县监察局和县人民检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪工作职能,聚合了全县反腐败资源力量,将履行“监督、调查、处置”三大职责,实现对全县行使公权力公职人员监察的全覆盖,标志着该县监察体制改革试点工作迈出了关键一步,取得了重要阶段性进展。

  “挂牌即开局、开局即开工。接下来,我们将继续紧紧围绕改革试点目标任务,扎实推进制度建设、人员融合、机构整合、流程磨合,切实达到“1+1>2”的效果,努力形成运转高效、工作顺畅、协作密切的良好局面,确保反腐败工作压力不松、节奏不变、力度不减,为县域经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。”该县纪委、监委负责人表示。(吴颖杰)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122230702