首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“公司老总”欠债后逃到长沙路边卖水果 因占道被抓

2018-01-09 09:55:21 来源: 长沙晚报

  商贩占道卖水果 一查竟是在逃人员

  “公司老总”为躲警方追捕寄居货车内 民警巧妙将其制服

  前日上午,岳麓交警大队五中队民警在咸嘉湖路金星路口开展违停管控时,发现一商贩将一辆货车违停在路边,占道贩卖水果。民警立刻上前查询并要求其出示证件,这名看似普通的商贩却支支吾吾。

  “我就走,我就走,只有行驶证,驾驶证不见了。”在民警的执法记录仪拍摄的画面中,商贩朱某一直不愿出示相关证件,企图用行驶证蒙混过关。当民警查询朱某的身份信息时,竟然发现他是网上通缉的刑拘在逃人员。由于丁字路口车流人流较多,不易抓捕,为了不打草惊蛇,民警一边表示“需要朱某去岗亭接受处罚即可”,一边迅速呼叫其他民警赶到现场支援。

  到达岗亭后,几名民警迅速控制了朱某。通过初步审讯发现,朱某是安徽人,是浙江某公司的企业法人,因公司负债数十万元,他便卖了自己的房子并更换了联系方式,不再与债主联系,之后被浙江警方网上追逃。后来,朱某借用朋友的一辆陕西牌照货车,运送水果逃至长沙。记者了解到,为了逃避警方追捕,朱某的轻型货车既是他生活起居用的“房车”,也是他售卖水果的“移动店铺”。

  目前,朱某已被移交至含浦派出所接受进一步调查处理。(记者 刘琦 实习生 杨倩杰)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122231029