首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙流浪人员可免费受助回家

2018-01-09 11:09:20 来源: 湖南日报

  流浪人员可免费受助回家

  省会民政部门开展寒冬专项救助活动

  最近,长沙气温较低,街头的流浪人群如何温暖过冬?今天,省民政厅副厅长邓磊、长沙市民政局局长陈昌佳带队前往芙蓉广场、五一大道等流浪人员聚集地,开展寒冬送温暖专项救助活动,为流浪人员送去棉衣、棉被及食物。

  上午10时,邓磊一行在芙蓉广场的立交桥下,仔细察看流浪人员聚集露宿情况,认真询问他们的家庭情况、滞留原因,为他们递上棉衣、棉被。同时,工作人员还将救助引导卡交到流浪人员手中,叮嘱他们如果遇到特殊困难、想求助回家的话,可拨打卡片上的电话号码,救助站会免费护送他们顺利回家。

  据悉,冬季气温降到5摄氏度以下后,长沙市救助管理站即启动了“寒冬送温暖”行动,工作人员每天上午、下午和夜间三班倒,对市内车站、码头、公园、地下通道等地的流浪乞讨人员进行巡视救助。

  寒冬送温暖专项救助活动从2017年11月份启动,将一直持续到2018年3月15日。2017年12月1日以来,长沙市各级救助管理站共计上街巡查(送温暖)405次,资助购票返乡514人次,发放棉被棉衣棉鞋1344件(双)。长沙市民政部门呼吁更多的社会公益组织和爱心人士积极奉献爱心,参与对街头生活无着的流浪乞讨人员救助服务。(记者金慧 陈都)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122231857