首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县:强化政务服务督查 提升百姓幸福指数

2018-01-09 15:18:23 来源: 新华网

  “您好,我想咨询一下办理房产过户的流程。”“请问我想把我孩子的户口从外地迁过来要哪些手续。”1月8日,湖南省嘉禾县纪委工作人员用普通群众的身份和私人手机号码对该县部分单位“一次办结”情况进行暗访。随即,又组成3个督查组,对全县56个涉改单位和10个乡镇推进政务服务“一次办结”改革工作情况进行了督查。

  “通过明察暗访发现,我县政务服务‘一次办结’工作已经步入正轨。”嘉禾县纪委负责人介绍,通过督查发现,涉改单位均高度重视政务服务“一次办结”改革,能牢牢牵住转变政府职能这一“牛鼻子”,准确把握“放管服”总体要求,立足本单位职责职能实际,因地制宜的理思路、定措施、抓落实,主动作为,切实把政务服务“一次办结”改革工作真正落到实处。

  据了解,嘉禾县自2017年10月26日政务服务“一次办结”改革工作正式启动以来,该县就把群众“审批难”、“办事难”的现象作为重中之重的工作来抓,要求各单位对照实施方案,按照“一次办结是原则、多次办理是例外”的要求,在规定的时间内完成各时间节点布置的任务。

  同时,该县还成立了专门的政务服务“一次办结”督查组,不定时的采取多种方式对涉改单位进行督查,最多的时候,一次性对11个单位因推进政务服务“一次办结”不力的单位进行了通报批评并限期整改。

  “政务服务“一次办结”就是要让老百姓到政府部门或有关单位申请办理政务服务事项,在符合法定受理条件的前提下,只需向政府部门或有关单位一次性完整提交法定所需资料后,即可当场办结或由政府部门、有关单位内部流转,在承诺时限内办结。”嘉禾县编办主任、政务服务“一次办结”工作领导小组办公室主任黄志平说,“一次办结”是一项长期的必须坚持的工作,这项工作真正做好了,老百姓的幸福指数自然就提高了。(邓和明)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122232865