首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德武陵区:实施“五个战略” 构建“五个城区”

2018-01-09 17:11:27 来源: 新华网

  

  会议现场

  1月9日上午,常德市武陵区召开区委经济工作会议,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全区上下坚持“一个定位、三大重点、五条路径”的发展思路,把“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”的事业不断推向前进。武陵区委书记莫汉桃作区委经济工作会议报告,区委副书记、区长廖可元主持会议。

  会议明确了2018年经济工作主要预期目标:区属生产总值增长9%;一般公共预算收入增长8%左右;固定资产投资增长12%;社会消费品零售总额增长12%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%以上。

  武陵区委书记莫汉桃作主题报告

  莫汉桃指出,做好2018年工作,关键要把坚持和加强党的全面领导作为根本原则。

  2018年要重点实施“五个战略”,构建“五个城区”。要实施开放战略,精细规划布局,实施精准招商,优化项目服务,构建产业升级先锋区;要实施精美战略,高效推进城市建设,长效推进城市管理,同步推进城乡治理,构建城市建管示范区;要实施智慧战略,用好大数据、整合大服务、确保大稳定,构建社会治理创新区;要实施均衡战略,高标准建设民生项目,大力度提升保障水平,多渠道完善公共服务,构建美好生活首善区;要实施品牌战略,弘扬武陵精神,丰富文化载体,凝聚文明共识,构建城市文化引领区。

  武陵区委副书记、区长廖可元作总结讲话

  廖可元在总结讲话时强调,全区上下要结合实际,认真谋划2018年工作,将好的作风、好的传统一以贯之,将“厚德载物、自强不息”的武陵精神一以贯之,将“文明武陵,从我做起”一以贯之,将区委决策部署一以贯之,做到心中有数、胸有成竹;要积极做好节前的矛盾化解、安全生产、市场供应、走访慰问等工作,确保社会大局和谐稳定,让群众度过一个平安祥和的春节。

  他指出,此次报告提出了新要求、明确了新指标、打响了新战略,为武陵发展描绘了蓝图,指引了方向。(易赛楠 谭珊珊)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122233932