首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南商事制度改革再提速 千余银行网点可办工商注册登记

2018-01-10 08:50:00 来源: 华声在线

  我省商事制度改革再提速

  千余银行网点可办工商注册登记

  办工商注册登记,不一定要去工商部门。今天,省工商局与工商银行湖南省分行签订“服务企业发展”全面战略合作协议,创业者可在工商银行湖南省分行537个对公网点就近咨询和办理工商登记。加上之前省工商局与其他金融机构签订的战略合作协议,目前全省已有1000多个银行网点可办理工商注册登记。

  商事制度改革以来,省工商局着力优化湖南营商环境,先后推行了注册资本认缴制、“先照后证”“多证合一”、全程电子化登记和电子营业执照等多项改革措施,极大地激发了市场活力。至2017年12月底,全省市场主体总数达336.33万户。

  工商银行湖南省分行利用服务渠道畅通、营业网点众多的优势,积极参与商事制度改革,2017年,该行为我省部分创业者代办了省内第一批电子营业执照。目前,工商银行湖南省分行和省工商部门联合发起的“工商企业通”合作正在全面推进,已有3000多个企业通过“工商企业通”平台免费办理了工商注册登记业务。

  据了解,省工商局与工商银行湖南省分行还将在信息互通、金融服务等方面开展全方位合作,进一步提升“政务+金融”服务水平,助推实体经济发展。 (记者 奉永成)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122236044