首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南两机场遭处罚 一机场被警告

2018-01-10 09:20:57 来源: 三湘都市报

  中国民用航空中南地区管理局近日公布了一批行政处罚公告,湖南地区两家机场被处罚,其中衡阳南岳机场因机场跑道助航灯光亮灯率不达标被罚款5000元,常德桃花源机场因存在超高高压铁塔被处罚5000元。此外,湘军通用航空因为迟报紧急迫降事件被警告。

  2017年7月,民航飞行校验中心在对衡阳南岳机场进行助航灯光校验时,机场04号跑道共有16个进近灯光不工作,进近灯光亮灯率为90.36%,不符合规章要求的95%的标准。据此,衡阳南岳机场有限责任公司罚款5000元。

  常德桃花源机场内,有四根从三峡水电站出线的500KV常岗线高压铁塔,系湖南省电力局2001年修建,存在超高的情况,湖南机场股份有限公司常德桃花源机场分公司被处以5000元罚款。

  此外,2017年11月5日,湖南湘军通用航空有限公司一架阿若拉SA60L型飞机执行任务时发动机忽然停止导致飞机迫降,该事件已属于紧急事件。事后,湖南湘军通航于11月6日10时23分通过电话将此紧急事件报告给了湖南监管局,但已超过了紧急事件的上报期限,属于信息迟报,湖南湘军通用航空有限公司因迟报事件被处以警告。

  原标题:  湖南两机场遭处罚 一机场被警告 ■记者 潘显璇

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122236518