首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《了不起的匠人》第三季回归 林志玲华晨宇加盟

2018-01-10 09:50:39 来源: 国际在线综合

  1月9日,《了不起的匠人》第三季在京举办发布会,为节目解说配音的林志玲出席活动。

  《了不起的匠人》第三季将通过“拜见师父大人”这一生动的命题,以小见大,寻找关于东方智慧的传承,解读东方伦理与哲学观。第三季的选题也更为多元化,北至山东年画,南至台湾花艺;古至东阳竹编,新至香港霓虹灯,东方师匠技艺的定义被大大延展,各行各业的“一代宗师”将以传奇性的师徒故事颠覆观众对“师匠”的定义想象。发布会上,紫砂壶艺界赫赫有名的大师高振宇便与徒弟一同分享了师门故事,高振宇自小随父亲一起师从顾景舟先生,师徒传承不仅渗透在高振宇的艺术生涯中,也深深融入于他的家族文化血脉。

  在艺术表现上,《了不起的匠人》第三季将再做品质升级,邀请导演张杨担纲荣誉监制。作为有成功电影经验的导演,张杨将为第三季纪录片赋予更多“电影化”的基因。在叙事风格上,第三季将突破纪录片的传统叙事,以师与徒的双重视角,突出师徒江湖中的戏剧冲突。张导称“作为一个电影导演,我最关心的是人。从他的身上,他背后的家庭里去发现故事。”在时长上,第三季仍然保持了20分钟一集的长度,通过至臻至美的镜头语言,呈现电影级别的视觉品质,保持该系列一贯“小而美”的风格。

  《了不起的匠人》前两季邀请到林志玲进行深度合作。在2017年广州国际纪录片节上,林志玲凭“了匠”系列一举获得“中国纪录片十大推动者”的殊荣。第三季中,林志玲欣然回归,担任分享人为节目解说配音,再度与“了匠”IP共成长。此外,《了不起的匠人》第三季还迎来“火星人”华晨宇演唱主题曲。

  据悉,《了不起的匠人》第三季继续在优酷播出,此外,《了不起的匠人》将在今年春节期间登录中央电视台CCTV10科教频道,同名大电影也将在2018年开拍,目前已组建主创团队。

   1 2 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122236906