首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城:运用“第一种形态”谈心谈话24927次

2018-01-10 11:29:45 来源: 新华网

  “回去后一定严格按照要求,强化措施,认真落实。”这是鼎城区部分乡镇因宣传工作不力被集体约谈的场景。

  鼎城区纪委全面落实监督执纪“四种形态”,始终坚持以领导带头谈、广泛参与谈、直面问题谈为重点,突出“关键少数”和问题导向两个关键,扎实开展廉政谈心谈话活动,不断推进谈心谈话走向常态化、规范化、制度化。去年一年,鼎城区区级领导开展谈心谈话3985次,科级干部谈心谈话20942次。

  为推动谈心谈话制度落地生根,鼎城区纪委统一印制了谈心谈话记录本,要求全区各单位根据“五项制度”,结合职位、岗位和反映的问题不同,灵活选择谈话方式,采取“一对一”、“一对多”、“面对面约谈”、“集中会议座谈”等多种形式进行谈心谈话,由上而下通过分工负责、分层展开的方法,切实做到不漏一人,实现了谈心谈话范围的全覆盖。同时,组织定期对各单位上报情况进行抽查核实、督查整改,去年,对17个单位“一把手”和纪检负责人因工作落实不到位被约谈并全区通报。(何梦黎)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122237889