首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:项目建设“闲冬变忙月”

2018-01-11 11:40:41 来源: 新华网

  1月10日,在资兴市重点项目东江湾大桥建设现场,施工单位正抢抓雪后晴好天气加紧施工建设,现场一片火热景象。

  2017年四季度,资兴市紧紧围绕“强产业、统城乡、建小康”的总思路,坚持把项目建设作为经济工作的主抓手,重点项目建设工作有力、有序、快速推进。该市加强领导,落实项目建设责任机制;强化调度,进一步建立健全以分散调度为主、集中调度为辅的重点项目调度机制和重点问题分类调度、重特大项目重点调度、每月通报全面调度等机制。

  据资兴市重点办工作人员介绍,该市2017年四季度对重点项目建设进行集中调度20余次,联系项目的市级领导每月对联系的项目至少调度一次。一些审批手续办理、征地拆迁、产业转型、资金紧张等项目建设中遇到的困难通过调度得以解决,项目建设完成速度大大提高,该市的企业创新创业基地、美丽乡村建设示范片建设、流华湾现代农业示范园等重点项目超额完成项目年度计划的150%以上。

  此外,该市还每个季度对重点项目进行考核评比,对项目进度完成快的进行奖励,对项目进度完成滞后的通报批评并跟踪督办,以奖励机制和督办机制激励和倒逼项目加快建设。2017年12月,在冬闲的时节,资兴的重点项目建设如火如荼。12月19日,资兴市举行重大项目集中开(竣)工仪式,11个重大项目集中开(竣)工。当天集中开(竣)工的11个项目,总投资29.19亿元,项目涵盖工业生产、社会民生、基础设施、现代服务业等各个领域。其中,竣工的资兴市政务服务中心投入使用后,全市61个行政审批、行政服务和公共服务单位进驻,实现“一窗式”办结,群众办事比以前方便了很多;东江水街景观工程项目的建成为资兴全域旅游再添一魅力景点。

  12月26日,湖南省重点工程——东江湖生态环境保护项目子项目之一的杭溪河入湖河口湿地建设项目顺利通过验收,该市又成功打造了一个兼具生态效益和景观价值的人工湿地生态系统,对保护东江湖的生态环境有着重要意义。另外在建的黄草湖滨湿地、兴宁河入湖河口湿地等3个项目也可在2018年春节前全部完工。

  在建项目热火朝天推进的同时,资兴市积极开展2018年项目储备、政策对接等项目前期工作。据了解,该市计划一季度新开工重点建设项目共计39个,总投资78.3亿元。其中,总装机规模10万千瓦的华能湖南连坪风电工程、年培育20万株无病毒苗木的柑桔无病毒苗木基地等产业发展项目13个,道路和城区供水管道等基础设施建设项目11个,学校、棚户区改造等民生社会发展项目15个。(李文峰)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122243250