首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南人将买到更好更便宜进口肉类

2018-01-11 10:26:35 来源: 湖南日报

  长沙(红星)进口肉类指定查验场通过验收

  湖南人将买到更好更便宜进口肉类

  湖南人今后购买澳洲牛肉等进口肉类,不仅质量更有保障,价格也将更加便宜。长沙(红星)进口肉类指定查验场今天顺利通过国家质检总局专家审核验收组的验收,待质检总局公布后将正式获得运营资质。

  今后,进口肉类在长沙通关,平均能节省落箱、滞箱、卸装箱费1500-2000 元/标箱。目前,长沙(红星)进口肉类指定查验场已吸引了来自澳大利亚、新西兰、美国、香港等国家和地区的30多家意向企业,现已有5家专业公司入驻查验场。

  长沙(红星)进口肉类指定查验场位于望城区丁字镇的红星北盛冷链物流园,2017年2月国家质检总局批复同意设立,目前已经完成了查验场软硬件设施建设,查验能力可达15.7万吨/年。其中投资630万元建成了全程可视化动态监管智能信息平台,可实现进口肉类全程定位、温度实时监控、移动智能查验等10多项功能。同时,投资2000多万元、与查验场配套的6440平方米现代化肉类深加工厂也已于2017年10月开工建设。

  湖南出入境检验检疫局负责人介绍,在内陆地区建设指定查验场后,国外肉类即可从入境的进口肉类指定口岸,以原集装箱、原封识、原证书方式直接调离至指定查验场,大大节约查验时间和成本。(记者 周月桂 通讯员 林俊)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122243498