首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市监察委员会挂牌成立

2018-01-11 14:19:55 来源: 新华网

  1月10日上午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李超共同为郴州市监察委员会揭牌。这标志郴州市监察委员会挂牌成立,意味着全市党风廉政建设和反腐败斗争迈上新征程。

  在随即召开的市纪委监委干部大会上,易鹏飞说,深化国家监察体制改革,是党中央着眼于推进“四个全面”战略布局,特别是深化全面从严治党的一项重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革。其目的是加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,对所有行使公权力的公职人员实行监察全覆盖,促进国家公职人员依法履职、秉公用权。全市纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,忠诚履职、砥砺奋进,驰而不息地推进全面从严治党向纵深发展,为加快建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先实现全面小康提供坚强保障。

  会议强调,要提高政治站位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,坚持正确政治方向,切实提高政治站位,严格按照中央、省委的部署和要求,不懈怠、不松劲、不停步、再出发;要积极主动作为,全力推动市监察委员会高效有序运转。开好局起好步,凝聚反腐合力。坚持内涵发展,推动深度融合。立足规范有效,健全机制体制;要加强自身建设,努力锻造一支“忠诚干净担当”的铁军。要对党绝对忠诚,要提高学习能力,要敢于担当作为,要严守党纪法规。要积极主动作为,认真履职尽责,充分展现市纪委、监委奋发有为、团结干事的良好精神风貌,为全市党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大的贡献。

  会上,李超带领郴州市纪委监委全体干部重温入党誓词。李超表示,要将忠诚铸入灵魂,做党的“忠诚卫士”;要把学习视为责任,不断增强履职本领;要以担当展现作为,全力推进各项工作;要用廉洁树立形象,从严抓好自身建设。面对新时代新任务新要求,我们一定不辱使命、牢记重托,忠诚履职、砥砺奋进,在市委的坚强领导下,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,以坚如磐石的决心夺取反腐败压倒性胜利,不断开创郴州党风廉政建设和反腐败斗争新局面。(欧阳涛 陈庆林)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122243525