首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:农机购置补贴惠泽群众978户

2018-01-11 14:53:49 来源: 新华网

  近日,笔者从桂东县农机局获悉,2017年,该县销售补贴机具1021台,兑现补贴资金80.598万元,惠泽群众978户,带动投入资金270多万元。

  该县严格按照省、市农机购置补贴工作的要求和部署,加强管理,广泛宣传,规范程序,做到阳光操作,信息公开,自觉接受购机农户及社会各界的监督。同时,切实加强对经销商及补贴机具质量的监督管理,完善售后服务体系,加大核查力度,确保购机补贴资金及时打卡到户。全年销售的1021台补贴机具中,旋耕机8台、耕整机91台、微耕机607台、碾米机261台、茶叶加工机械47台(套)、遥控飞行植保机2架、收割机1台、履带式拖拉机4台,受益群众纷纷拍手称赞。

  农机购置补贴政策极大激发了广大群众的购机热情,提高了粮食、茶叶等农业产业的机械化水平,促进了该县农业机械化的快速发展,为山区农民增收致富发挥了积极作用。(张前宝 钟卓文 钟运章)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122243538